注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每年都有春夏秋冬

愿安拉保佑我们全家健康

 
 
 

日志

 
 

我是这样坐月子   

2008-12-15 20:39:09|  分类: 绝对的真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上个星期三回来后,开始坐月子的生活,其实我们都是现代人,也没有那么讲究老一套的坐月子了。

         我一回来就洗澡洗头,太受不了,在医院住了那么久。中国人说的,不能冲洗的道理,老道理是给那些生活条件不好的地区的人使用的。像我们家有电吹风,洗完后马上吹干不就OK了,没有必要一定要等到一个月后才洗,那才是不卫生,不干净,而且也容易一起皮肤病和妇科病。

         我也很反对一直在床上一直躺着,其实适当的锻炼和走动更加有助于回复身体,也不会发胖,注意休息是一定,但是确实没有必要一直躺在床上,一直躺着反而会腰酸背痛,我觉得上午的阳光很好,这个时候也可以抱宝宝在窗台边晒太阳,帮助并增加钙质的吸收,对妈妈也好,上午的时候心情好一天就会过得很舒服。也可以多跟宝宝说说话,开着轻音乐给自己和宝宝一起做做阳光SPA.

       吃完东西一样可以刷牙。每天洗脸做好清洁这样对自己对宝宝都好。只有自己干净才能有心情带好宝宝,我听一个才生完孩子的妈妈说不能吃水果,为什么呢?说是老了会掉牙,这个简直不可理喻,人老了当然会掉牙,跟吃水果有什么关系呢?那么排骨是不是比水果还要硬,那也一起不要吃好了。水果里面含有丰富的维生素和纤维,帮助肠胃运动,改善肤色。

       有些妈妈担心生完后有便秘,我认为这个是可以理解的,才生完孩子,不敢用力,怕弄到伤口。而且人都有习惯性,不喜欢用别人的厕所,觉得家菜市最安全的,所以等出院了,在自己家的时候才会发光送下来,慢慢的便便。所以这个也没有什么问题。

      还有一点就是现代的妈妈是闲不住的,也喜欢上网看电视,儿老一辈人说看多了,老了会上眼睛。老了当然也会得老花眼,这个没有什么太大的关系,主要是少看就好了嘛。

      其实现在很多人都不要照老一辈人的说法做月子,很多科学的月子方法都不错,当然也要心情愉悦,毕竟是妈妈了,自己开心地带宝宝,宝宝才会更加健康,往后才会快乐!

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017