注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每年都有春夏秋冬

愿安拉保佑我们全家健康

 
 
 

日志

 
 

产后看书看电视眼睛会有后遗症吗  

2008-12-16 14:25:18|  分类: 绝对的真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        分娩后大约以过2周时间,虽然忙于给宝宝喂奶和洗尿布,有时感到睡眠不足,但有妈妈和老公的帮助,我还是可以好好休息,恢复疲劳。在宝宝睡觉时,我有时感到无事可做,想看看育儿知识、看看电视,写写育儿日志,但又碍于传说,产后要在床上休息1个月,此期间不能拿针、拿笔,我才不管那么多,别人说孕妇不能搬家,会对肚子的宝宝不好,我怀孕的时候搬了两次家还是生了一个健康漂亮的女儿。
  实际上,这些规劝又是出于爱护母亲的身体。产后也不是绝对地不能看书写字,只是要注意劳逸结合。
  我们知道,分娩不仅影响性器官,还影响到母亲全身。产后身体各个系统,包括皮肤、眼睛都需要一定的时间慢慢恢复,所以消耗精力的事情应等到产褥期结束后再去做。在产褥期内一定要休息好,不要过于疲劳。
  母亲在产后2周后,只要不感到疲劳,可以适当地看电视、报纸、书籍。育儿日志也可以记,但应避免写一些很长的费神的东西。当然想把宝宝成长过程记录下来的心情是可以理解的,也可以请丈夫参与,俩人记录既可以增强夫妻间的感情交流,又给做了父亲的丈夫提供了照料宝宝的方便。在选择育儿日志本时尽量选择宽格子的,铅笔也宜用深颜色的。尽管叫日志,并不一定每天都要记,可根据具体情况而定。
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017