注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每年都有春夏秋冬

愿安拉保佑我们全家健康

 
 
 

日志

 
 

给80后职场的年轻人的一些忠言  

2008-08-21 11:02:48|  分类: 从笑话中得到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:无论发生什么事情,都要首先想到是不是自己做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。
2:让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。
3:大方一点,不会大方就学大方一点。如果大方真的让你很心痛,那就装大方一点。
4:低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调可能在别人的眼里你还不如一个干了几年的临时工呢)
5:嘴要甜,平常不要吝啬你的喝彩声。(会夸奖人,好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过分到令人反感)。
6:如果你觉得最近一段时间工作顺利得不得了,那你就要加小心了。
7:有礼貌。到招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣的小子辈。
8:少说多做。言多必失,人多的场合少说话。
9:不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。
10:不要手高眼低。
11:遵守时间,但不要期望别人也遵守时间。
12:信守诺言,但不要轻易许诺。更不要把别人对你的承诺一直记在心上并信以为真。
13:在一个同事的后面不要说另一个同事的坏话。要坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人的耳朵里。如果有人在你面前说某人坏话时,你要微笑。
14:避免和同事公开对立(包括公开提出反对意见,激烈的更不可取)。
15:经常帮助别人但不能让被帮助的人觉得理所应当!
16:对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。
17:经常检查自己是不是又自负了,又骄傲了,又看不起别人了。(即使你有通天之才没有别人的合作和帮助也是白搭)。
18:忍耐的人生的必修课。
19:新到一个地方,不要急于融入哪个圈子里去。等到了足够的时间,属于你的那个圈子会自动接纳你。
20:有一颗平常心。没有什麽大不了的,好是要往坏处想,坏事要往好处想。
21:如果你带领一个团队,在总结工作时要把错误都揽到自己身上,把功劳都记在下属身上。当上司和下属同时在场时要记得及时表扬你的下属。批评人的时候,一定要在只有你两个人的情况下才能进行。
22:如果你觉得一篇文章还值得一看得话,那么你一定要评论,因为你的评论会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017