注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每年都有春夏秋冬

愿安拉保佑我们全家健康

 
 
 

日志

 
 

穆斯林为什么不吃猪肉  

2008-08-09 16:43:28|  分类: 从笑话中得到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从我立誓成为穆斯林以后很多的朋友问我,是不是不可以吃猪肉啊?

       是的,穆斯林是不能吃猪肉的。这是为什么呢?

       我给大家解释一下,

伊斯兰禁吃猪肉的理由

信仰和服从安拉的穆斯林认为:安拉禁吃猪肉这一事实本身就足以成为不食猪肉的理由。安拉的知识是超越一切的,不论是过去还是现在。因此,启示给穆圣的《古兰》是完美无缺的。然而,伊斯兰也鼓励信士探索和思考。你可以说: “安拉说,不要吃猪肉。我相信安拉,因此服从这一命令。但我要学习并找出这一命令的理由。”但你不能说:“我只有等到找出理由时才服从。”

《古兰》中禁吃猪肉的间接理由包括:

1) 猪肉和对人有害的东西归在一处,如血液、自死物等。显然,猪肉一定是有害于人体的。

2)《古兰》中明确提示:吃猪肉是不敬主的行为,而且猪是不洁之物。从本质上看,猪是一种食腐肉的动物。它什么都吃,包括腐肉和粪便。甚至由农场饲养的猪也是这样。无怪乎人们谈到骯脏时常说“和猪一般脏”。

就像有人骂人说你跟猪一样笨,但是我们没有听见说有跟牛或者是羊一样笨的吧。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017