注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每年都有春夏秋冬

愿安拉保佑我们全家健康

 
 
 

日志

 
 

开斋饭(2)  

2014-02-24 13:17:58|  分类: 一家人的美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        来吧,来吧,去年的东西现在才放上来,斋月的第二个星期,我也慢慢进入状态了(用心做开斋饭的状态)。某天把儿子送到幼儿园,带女儿驱车到一个大市场看到秋葵,我又HOLD不住了,怎么了我?是不是一定要做一顿好的秋葵餐给老公尝尝我才能洗雪耻啊!10元一斤的秋葵,好贵啊!不管了,按照老公的规定,一定要选嫩的,可是每个看起来都那么深绿色还带着黑。要选短的,长的才漂亮好不好。选了5元的秋葵,咱们高高兴兴把家还!


       做好了,第一次让老公赞的羊肉炖秋葵!是绝对的阿拉伯做法。看上去我都很想吃呢!
  
开斋饭(2) - 老人佳 - 每年都有春夏秋冬
 
    昨天老公回家早,不知道为什么心情也蛮好的,拿出鸡翅解冻。看着冰箱里面没有西瓜了,于是又去买西瓜。
    好心情的他做了炸鸡翅,我女儿的大爱!吃了两个说好让我今天加热给她再吃,我嘛。想着晚上再给她吃,于是今天中午煮河粉给她吃的。

开斋饭(2) - 老人佳 - 每年都有春夏秋冬

我跟儿子吃鸭汤,冬瓜绿豆水鸭汤,没有办法,夏天嘛,热气啊!绿豆,冬瓜都是降暑的,鸭子又是寒气的食材,特别适合这个天吃。加上我的鸭子炖了很久以至于把绿豆都炖到开了花,快变绿豆汤了。儿子跟着我一起一吃,烧退了,精神也来了食欲也打开了!
上一个典型的阿拉伯饭和阿拉伯汤
开斋饭(2) - 老人佳 - 每年都有春夏秋冬

其实昨天我做的菜还有哦,炒白菜花,还有一个我很用心做的烤鸭胸!
烤鸭胸后来被我当宵夜了!

 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017